Metodo Classico Brut Nature

Vendemmia: 2019
Vitigno: Pinot Nero 60% Chardonnay 40%
Affinamento: 42 mesi su lieviti.

Vigneto: Le uve provengono dai vigneti siti in Fontanile e Castel Boglione, piccoli comuni a sud di Nizza Monferrato.

Vinificazione: Dopo un’accurata selezione, le uve vengono vendemmiate a mano e riposte in piccole casse che arrivano in cantina in poche ore. Introdotte in pressa senza l’ausilio di pompe, dalla loro pressatura si ricava unicamente il mosto fiore che viene illimpidito a freddo per poi fermentare in legni piccoli. Il vino cosi ottenuto viene lasciato maturare sulle sue fecce fini fino al momento del tiraggio. La presa di spuma e il successivo affinamento in bottiglia si protrae per almeno 42 mesi prima della sboccatura.

Abbinamenti: Perfetto come aperitivo ma anche a tutto pasto abbinato a crostacei e carni bianche.

Ti consigliamo di guardare anche il Gavi del Comune di Gavi DOCG, un altro vino fantastico per la vostra estate.

Immagine bottiglia Metodo Classico Brut Nature

OLFATTO

Naso fresco e intenso, con sentori di pan brioche e note agrumate.

VISTA

Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino carico con sfumature leggermente ambrate.

GUSTO

In bocca si esprime forte ed equilibrato e dotato di una straordinaria freschezza.

“A quasi cent’anni dall’ottenimento della prima licenza di produzione, la nostra famiglia ha deciso di riprendere le fila del portfolio che per generazioni ci ha contraddistinti nel mondo vinicolo. Ufficiosamente ne parlavamo già, ma ora possiamo presentarvelo ufficialmente: è uscito il nostro Metodo Classico.”

Dino

La Storia

Il marchio Tenuta Olim Bauda nasce nel 1961, ma l’unione tra la nostra famiglia e il mondo del vino ha origini precedenti. Giovanni Bertolino ricevette la sua licenza per la produzione di “𝐕𝐢𝐧𝐢, 𝐒𝐩𝐮𝐦𝐚𝐧𝐭𝐢 𝐞 𝐕𝐞𝐫𝐦𝐨𝐮𝐭𝐡” nel 1927.