OLFATTO
Al naso regala un profumo delicato e fine con note di sottobosco, fiori secchi e spesso accompagnate da caratteristici sentori di pepe bianco.
VISTA
Colore rosso rubino brillante, con sottili riflessi ambrati.
GUSTO
Al palato si presenta vivo e sapido ma raffinato, asciutto per la tipica presenza di tannini con retrogusto gradevolmente mandorlato.
““Il Grignolino è il più rosso dei vini bianchi ed il più bianco dei vini rossi” sembra abbia detto Veronelli. Un rosso dal colore piuttosto scarico, ma mai così chiaro da ricordare un rosato. In primavera o in estate provatelo fresco con fave e salame o qualche acciuga fritta… il mio preferito.”
Elisabetta
La Storia
Uno dei più antichi vini piemontesi e tra i primi prodotti dalla famiglia Bertolino. Il nome deriva quasi sicuramente da “grignole” termine dialettale astigiano ad indicare i vinaccioli particolarmente numerosi in questo tipo di uva. Un vino dal colore rosso brillante e dal gusto sorprendente.