OLFATTO
Al naso si presenta di buona finezza, vinoso ed intenso con gradevoli sentori di ciliegia e frutti di bosco.
VISTA
Colore rosso rubino accentuato e vivo, con riflessi violacei tipici di una barbera giovane e fragrante.
GUSTO
In bocca si presenta pieno, di buon corpo, fresco, piacevole e lungo nel finale.
“Un vino giovane e senza affinamento in botte ma di eccezionale livello qualitativo. Provatela con un panino al salame, una pizza, un bel piatto di tajarin con il ragù o un bollito misto. E’ il mio vino preferito per una bella grigliata con gli amici”.
Gianni
La Storia
La Barbera d’Asti è uno dei primi vini che abbiamo prodotto da quando abbiamo iniziato la nostra avventura. Di queste bottiglie scrivono i primi cataloghi di vini risalenti alla metà del 900.
In questa immagine l’estratto sulla Barbera d’Asti del Catalogo Bolaffi dei Vini d’Italia n.2 del 1972 a cura di Luigi Veronelli. Dal confronto tra l’etichetta del 1969 e quella attuale, si nota come la famiglia abbia cercato di tramandare la tradizione fino ad oggi.